Pesquisar Aqui

quarta-feira, 6 de março de 2013

Tipos de Panelas

Oi Divas!!!

Desculpa a ausência, como sempre, mas estou sofrendo para adaptar meus novos horários. Mas...

Hoje gostaria de dividir com vocês uma dúvida cruel que está em minha cabeça. Ganhamos de presente um conjunto de panelas de minha mãe, porém ainda estou a pesquisar onde comprar. Pois bem, já escolhi a marca, que é Tramontina em aço inox e com fundo triplo. Mas minha dúvida está exatamente na quantidade. Afinal existem inúmeros kits e sempre com peças distintas o que me questiona, quais panelas são essências quais devo ter em minha casa?



Bistequeira: Bem parecida com a panela de grelhar, possui bordas mais finas. Deixa  os bifes bem suculentos;
Caçarola: Panela larga com tampa, evapora mais facilmente os líquidos servindo para preparar cozidos e ensopados;
Caldeirão: Panela  alta, também com tampa, permite um cozimento rápido e uniforme, usado para preparar sopas e caldos;
Chaleira: Ótima para aquecer água.
Chapa: Distribui o calor uniformemente, e em muitos casos não precisa utilizar gordura para o alimento não grudar. Ou seja, bife sem gordura!
Cuscuzeira: Como o próprio nome diz, serve para fazer cuscuz, possui uma furinhos e cozinha o cuscuz no vapor.
Espagueteira: Também possui furinhos, mas neste caso o alimento entra em contato com a água. Super prática para escorrer o macarrão.
Frigideira: Serve para fritar, tanto os alimentos que precisam fritar imersos, quanto para aqueles que precisam de pouca gordura;
Molheira: Ideal para molhos, geleias e derreter manteiga;
Paellera: Lembra uma wok, porém com o fundo mais reto e bordas curtas, possui ótima dispersão de calor, cozinhando frutos do mar com mais rapidez;
Panela de pressão: Panela que cozinha muito mais rápido que todas as outras por atingir uma temperatura maior de calor, pode ser usada para sopas, carnes cozidas, fazer feijão, etc.;
Panquequeira:  Frigideira com borda bem rasa, para facilitar o cozimento da massa fina da panqueca.
Sautese: É uma frigideira com bordas inclinadas, ótima para fazer legumes salteados.
Wok: Distribui o calor por igual por toda a extensão da panela, muito utilizada para preparar comidas orientais, já nós fazemos um ótimo ovo mexido nela!

Próximo post vou apresentar os diversos materiais que encontramos de panelas e como limpa-las corretamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...